Время работы: Пн-Пт с 10:00 до 18:00.
Меню

Биометрические терминалы учета рабочего времени

Главная » Биометрические терминалы учета рабочего времени

Биометрические терминалы представляют собой новое и эффективное решение для организации систем контроля доступа на различных предприятиях и охраны определенных объектов. Также терминалы, поддерживающие биометрическую технологию считывания информации, используются с целью учета рабочего времени сотрудников.

Способы идентификации

Основным идентификатором в представленных на нашем сайте биометрических терминалах является отпечаток одного или несколько пальцев. В последнее время популярностью стали пользоваться также модели терминалов, в которых признаком считывания являются геометрические параметры руки, голос, рисунок радужной оболочки глаза или пропорции лица человека.

Основной элемент биометрических систем контроля доступа - биометрический сканер. Это устройство считывает биометрические параметры по заданному алгоритму и затем сравнивает их с эталонными (с ранее загруженными в память терминала). Работать биометрический сканер может автономно или в качестве одного из считывателей в системе.

Помимо основных признаков считывания, элементами защиты также могут служить персональные магнитные карты или радиокарты, а также ввод секретного PIN-кода пользователя. Некоторые биометрические терминалы также могут поддерживать визуальный контроль с помощью системы видеонаблюдения.

Основные функции биометрических терминалов:

  • контроль доступа на территории предприятия
  • организация индивидуальных режимов прохода
  • контроль за перемещениями рабочего персонала на предприятии
  • учет рабочего времени сотрудников
  • формирование отчетов посещаемости
  • Принцип работы

    Биометрические терминалы устанавливаются на контрольном пункте предприятия - на его входе/выходе. Сотруднику нужно просто приложить палец к терминалу, после чего оборудование выполнит поиск в базе данных зарегистрированных шаблонов. Если идентификация прошла успешно, то терминал подаст управляющий сигнал на исполнительные устройства. Это могут быть, например, турникеты или электромагнитные замки. В случае, если человек в базе данных не был зарегистрирован или в данный момент времени для него проход через этот пункт закрыт, то ему будет отказано в доступе. На таком принципе построена работа системы контроля доступа с использованием биометрических терминалов.

    Все проводимые терминалом операции, регистрируются в журнале событий, который в будущем используется для формирования различных видов отчетов.

    Регистрации сотрудника выполняется всего за пару минут. Для этого в базу данных вносят необходимые сведения о работнике и загружают его фотографию.

    Практически все биометрические терминалы учета рабочего времени, представленные на сайте shtrih-center.ru, выполняют идентификацию не только по отпечатку пальца, но и по ID-карте. Комбинирование применение способов контроля обеспечивает более надежную защиту предприятия от несанкционированного доступа.

    Если контроль доступа и вместе с тем учет рабочего времени осуществляется только по отпечатку пальца, то никаких дополнительных пропусков не требуется. Настроить биометрический терминал можно таким образом, чтобы по отпечаткам пальцев входили только сотрудники предприятия, а по ID-карте – гости компании, VIP-персоны, временные работники и другие допущенные посетители. В данном случае учет рабочего времени не ведется.

    Комбинированный доступ сотрудников - по ID-карте и отпечатку - рекомендуется применять в случае, когда повреждается качество отпечатков пальцев отдельных сотрудников. Этот же метод используется для усиления мер безопасности в регламентные помещения предприятия.

    Все данные в биометрическом терминале хранятся и обрабатываются в цифровом виде при помощи уникальных алгоритмов разработчика, поэтому восстановить реальный отпечаток невозможно. Устанавливать био-терминалы можно на предприятиях с любой численностью персонала. Скорость идентификации этого оборудования в среднем составляет 1-3 секунды.

    Bio-Station D200.

    Bio-Station D200 Bio-Station D200 – современный биометрический терминал учета рабочего времени на предприятиях малого и среднего бизнеса.

    Cross-Station TC550.

    Cross-Station TC550 Cross-Station TC550 – это биометрический терминал учета рабочего времени, разработанный специально для государственных учреждений, предприятий и офисов.

    Bio-Station C2.

    Bio-Station C2 Сегодня биометрические терминалы плотно вошли в жизнь предприятий и всевозможных организаций. Bio-Station C2 – биометрический терминал учета рабочего времени, который удовлетворит даже самых требовательных.

    Bio-Pass OA1000.

    Bio-Pass OA1000 Bio-Pass OA1000 – биометрический мультимедийный терминал учета рабочего времени нового поколения. Своих пользователей порадует великолепной работой и изысканным дизайном.

    Bio-Station C3.

    Bio-Station C3 Bio-Station С3 – это система учета рабочего времени, которая предназначена для средних и крупных предприятий.

    Обратный звонок