Меню

Оптимизируя процесс выбора формы торговли и оборудования

Главная » Информационные статьи о торговом оборудовании » Статьи об автоматизации: »Оптимизируя процесс выбора формы торговли и оборудования

Процесс выбора формы торговли и оборудования Специалисты подсчитали, что для того, чтобы подготовить продуктовый магазин к работе, необходимо приобрести более 200 различных наименований торговой и вспомогательной техники. Сотни российских и иностранных компаний производят и поставляют на отечественный рынок тысячи моделей торгового оборудования. Как разобраться в этом море предложений и выбрать оборудование, которое оптимальным образом соответствовало бы стратегическим целям владельца магазина? Попробуем сформировать основные подходы к осознанному выбору техники.

Факторы выбора

Перечислим основные факторы, способные коренным образом повлиять на выбор оборудования.

Размер инвестиций

От величины свободных денежных ресурсов зависит не только выбор оборудования, но и форма торговли. Для оснащения торгового зала магазина, использующего традиционную форму торговли (через прилавок), требуемые инвестиции будут меньше, чем для организации магазина самообслуживания (см. таблицу). Значительная экономия достигается практически на любом виде оборудования: кассовом, весовом, холодильном. А охранная система, камера хранения, покупательские тележки вообще не потребуются в магазине, торгующем через прилавок. В то же время магазин самообслуживания потребует больших вложений в рекламно-информационную деятельность.

Нашей компанией представлены практически все известные бренды оборудования штрихкодирования, если вас интересует товар, которого вы не нашли на сайте, можете обратиться к нашим менеджерам по телефону, и они помогут подобрать вам аналогичный товар, или порекомендовать партнера где его можно приобрести.

Однако более высокие вложения в магазин самообслуживания обеспечивают и большую отдачу. Например, уровень производительности труда в российских магазинах с традиционной формой торговли, по данным консалтинговой компании McKinsey, составляет 24% от среднего уровня производительности в розничной торговле США, а в супермаркетах эта цифра достигает 78%.

Эффективность применения формы самообслуживания доказывается практикой. По данным AcNielsen, доля товарооборота в супермаркетах за период с 1998-го по 2000 год увеличилась с 4 до 8% от объема розничного товарооборота России, в то время как доля товарооборота, приходящаяся на магазины с традиционной торговлей, осталась на прежнем уровне.

Торговые площади

На выбор торгового оборудования влияет размер помещения магазина, включая не только торговый зал, но и складские и вспомогательные площади.

В последние два года в России начала развиваться дискаунтная торговля. Классический дискаунтер располагается на площади 300-400 кв. м. Эти границы могут быть расширены как в большую, так и меньшую стороны. Первый дискаунтер родоначальников немецкой дискаунтной торговли братьев Альбрехт, как известно, был расположен в гараже (См. статью О. В. Войцеховского "Из истории дискаунтера", "Оборудование", N9, 1998 г.). Кроме того, дискаунтер может быть организован на части торговой площади и более крупного магазина. Ассортимент товаров в дискаунтере составляет от 500 до 1000 наименований, что в региональном магазине обеспечить существенно легче, чем поставку нескольких тысяч ассортиментных позиций в супермаркет. Кроме этого, дискаунтер требует меньших складских площадей.

Местоположение торговой площади

Местоположение магазина оказывает непосредственное влияние на выбор торговой техники. Так, предприятию с торговой площадью 300-400 кв. м, расположенному в центре крупного города, может быть и не нужно предоставлять покупателю широкий выбор замороженных продуктов, а лучше сосредоточиться на продаже кондитерских изделий вразвес и колбасных изделий в нарезку. В таком случае нужно рассматривать вариант торговли через прилавок.

Магазину такого же размера, расположенному в спальном районе города, возможно, эффективнее применить дискаунтную форму торговли.

При открытии нового магазина владельцу стоит провести собственное исследование розничного рынка в месте расположения магазина. При этом отмечают не только, какой ассортимент продуктов предлагают соседи, но и какое оборудование установлено в торговых залах. Таким образом, на выбор оборудования влияет еще и конкуренция в данном месте.

Специализация торгового предприятия

В последнее время аналитики отмечают углубление специализации в розничной торговле. Специализированному магазину нужно и соответствующее оборудование. Кондитерскому - охлаждаемые витрины с температурой +2...+7 град. С, магазину свежих мясных полуфабрикатов - с температурой +1...-1 град. С (См. статью А. В. Васильева "Температурные режимы хранения продуктов", "Торговое оборудование в России", N10, 2000 г.). Кроме этого, хорошо бы, чтобы оборудование сочеталось с предлагаемыми товарами по цветовой гамме и по дизайну.

"Принимая решение о покупке оборудования нужно понимать, что все установленное в магазине оборудование должно быть выдержано по стилю. Дорогие итальянские витрины будут выглядеть нелепо наряду с дешевой отделкой торгового зала", - подчеркивает заместитель генерального директора компании "Промхолод" Александр Лемешев.

Форма собственности

Среди существенных факторов, определяющих выбор торгового оборудования, можно отметить форму собственности розничного предприятия (коллективная или личная, находится ли помещение магазина в собственности или арендуется), различные технические проблемы.

Например, поскольку холодильное торговое оборудование потребляет электроэнергию, фактором, ограничивающим количество единиц оборудования в торговом зале, является потребляемая мощность.

Следует подчеркнуть, что все вышеперечисленные факторы, определяющие выбор оборудования для оснащения торгового предприятия, тесно взаимосвязаны друг с другом и их анализ при организации магазина следует проводить в комплексе.

Что предлагают на рынке оборудования

Холодильное оборудование

Использование централизованного холодоснабжения Для оснащения торгового зала магазина прилавочной торговли площадью 50-80 кв. м используются холодильное оборудование со встроенными агрегатами, металлические стеллажи (в последние два года они произвели настоящий бум на рынке, сузив области применения в продовольственных магазинах стеллажей из ДСП), кассы-регистраторы, недорогие весы без печати липкой этикетки (они, как правило, и не нужны). Выбор оборудования для небольших торговых предприятий производится из отечественных, польских, недорогих итальянских витрин, отечественного и польского (реже итальянского) нехолодильного оборудования и кассовых аппаратов отечественного производства или хорошо зарекомендовавших себя на рынке аппаратов фирм Samsung, Sharp (Южная Корея), реже фирмы "Електроника" (Болгария). Выбор весового оборудования производится практически среди всех производителей торговых весов без печати.

По данным нашего исследования розничных магазинов Москвы и Санкт-Петербурга, рынок холодильных витрин поделен примерно поровну между отечественными, польскими и итальянскими производителями (итальянских витрин, установленных в небольших московских магазинах, - 25% от их общего числа, в северной столице - 15%). Кроме них, руководители примерно 5% магазинов сделали выбор в пользу подержанных витрин. Широко используются морозильные лари, которые производятся датскими компаниями Caravell, Derby и Gram. Польские лари фирмы Zamex дешевле, но пока еще не столь распространены, как и более дорогие и качественные австрийской фирмы Liebherr.

Для продажи молочных продуктов и напитков используют шкафы, которые производят фирмы Helkama (Финляндия), Derbi, Gram. Достаточно популярны стали шкафы польской фирмы Cold. Сейчас для продажи молочных продуктов в небольших магазинах с традиционной формой торговли через прилавок начали применять охлаждаемые стеллажи - оборудование, более характерное для супермаркетов. Удобство их очевидно - товар расположен открыто, и продавец не тратит усилия на открытие дверок. Ниже мы назовем производителей такого оборудования, но здесь упомянем польские фирмы Juka и Cold, которые выпускают стеллажи небольшого размера, обычно именуемые горками. Они наилучшим образом вписываются в интерьер небольшого магазина.

О российском холодильном оборудовании достаточно сложно рассказать в двух словах. За последние пару лет появилось более двух десятков компаний, производящих торговое холодильное оборудование. Наиболее известны "Протек" (Великие Луки), "Источник" (Багратионовск), "Ариада" (Волжск), "Север" (Самара), "Феам" и "Еврохолод" (обе - Москва). На последней выставке "Агропродмаш" можно было видеть шкафы российско-белорусского предприятия Golfstream, оборудование для магазинов самообслуживания завода "Борторгтехмаш" (пока со встроенным агрегатом). Свою фабрику оборудования в России построила итальянская фирма Arneg.

"Качество отечественного оборудования за последнее время действительно выросло, однако покупатели пока относятся к нему с опаской - новые имена еще не успели зарекомендовать себя. К тому же нет гарантии, что та или иная отечественная модель будет производиться через год-полтора, то есть не исключены проблемы с запчастями. В результате клиенты пока склоняются в пользу недорогой и хорошо известной польской продукции", - считает начальник отдела комплексного оснащения ТК "Русский проект" Михаил Дубатов.

Кассы и весы

Кассы и весы Доля отечественных кассовых аппаратов и весов, установленных в небольших по площади магазинах Москвы, составляет примерно 40 и 60% соответственно. В Санкт-Петербурге это - порядка 80%, а весов - 70% (весы украинской компании "Веда", которые были произведены более 10 лет назад, не учитывались).

При проведении более детального анализа марок оборудования, которое устанавливают владельцы небольших магазинов, оказывается, что покупательские предпочтения в каждой из групп смещены в сторону более дешевых, экономичных моделей. Таким образом, основной фактор, определяющий выбор торговой техники, - это цена. Как уже отмечено выше, эффективность традиционной формы торговли низкая, денег у таких покупателей немного.

Оборудование для магазина самообслуживания

POS-терминал В магазине самообслуживания независимо от того, дискаунтер это или супермаркет, используются современные технологические решения, среди которых можно выделить прежде всего технологию штрихкодирования и централизованное холодоснабжение.

Эффективное использование штрихкодирования предъявляет свои требования к кассовому и весовому оборудованию в торговом зале, требует покупки принтеров и аппликаторов липких этикеток, которые устанавливаются во вспомогательных помещениях. Весы имеют встроенный принтер липких этикеток и возможность подключения в информационную сеть предприятия. На этом сегменте рынка доминируют недорогие весы корейской фирмы CAS. В последнее время становятся более популярными весы компаний Bolet (Израиль) и DIGI (Япония). Начали производство весов с принтером на петербургской фирме "Масса-К".

Сканер штриховых кодовКассовый узел в магазине самообслуживания состоит из кассового прилавка, активного кассового аппарата, соединенного со сканером штриховых кодов и весами. В большинстве случаев применяется интеллектуальная кассовая машина - POS-терминал, который представляет собой специальный компьютер. Выделяют брэнднеймы (оборудование фирм IBM, Siemens, Nixdorf, Omron, Fujitsu-ICL), отличающиеся высокой степенью надежности и функциональностью. Поставляются на российский рынок POS-терминалы и других зарубежных фирм. Наиболее известно оборудование сингапурской компании IPC. В последние годы появились и отечественные производители интеллектуальных касс, которые собирают их, конечно же, из импортных комплектующих. Фирма "ИВС" выпустила POS-терминал с учетом требований эргономики, который помогает существенно снизить усталость кассира, а значит, уменьшить и количество допускаемых им ошибок.

Общая сумма инвестиций на одно место кассира сегодня составляет от 4 до 8 тысяч долларов.

Использование централизованного холодоснабжения является не только экономически оправданным, но и необходимым решением, позволяющим снизить теплопритоки от работы встроенных холодильных агрегатов и уменьшить уровень шума в торговом зале (См. публикации в N2 и N3 нашего журнала). Однако торговое оборудование, которое предназначено для использования в системе центрального холодоснабжения, отечественными фирмами не выпускается. Практически только недавно этими вопросами стали заниматься польские производители.

Выбор оборудования может быть осуществлен из более дорогого оборудования фирм Linde (Германия), Bonnet Neve (Франция), Norpe (Финляндия), ISA и Costan (Италия) и менее дорогого оборудования фирмы Arneg. Самый большой опыт оснащения отечественных магазинов системами централизованного холодоснабжения имеет немецкая компания. "В последнее время на отечественный рынок вышли новые производители. Например, итальянские Tasselli и Pastorfrigor, ранее ориентировавшиеся на западноевропейский рынок, прилагают сейчас максимум усилий, чтобы завоевать российский. В результате появилась реальная возможность оснастить магазин комплектом современного оборудования экстра-класса, затратив на 25-30% меньше средств, чем, например, полгода назад", - сообщил Михаил Дубатов. Коммерческий директор компании "Еврохолод" Глеб Карась отмечает, что "важно, чтобы покупатели оборудования проводили оснащение магазина торговым оборудованием в рамках единого проектного решения - выбирали технику одного производителя, насколько это возможно, что на порядок снизит проблемы сервисного обслуживания".

Выбор холодильного оборудования для магазинов самообслуживания, как правило, обусловлен не столько его ценой, сколько его функциональными возможностями и надежностью, и зависит также от типа магазина самообслуживания. Например, в дискаунтерах используются более дешевые и вместительные модели холодильного оборудования.

Независимо от формата магазина "можно заметить тенденцию к уменьшению складских площадей в пользу использования более вместительного оборудования в торговом зале. Это объяснимо, ведь продукция в торговом зале имеет больше шансов быть проданной. Кроме того, упрощается логистика товара, сокращается внутренняя документация, товар лучше сохраняет свой вид, меньше отходов и т. д ", - отметил Михаил Дубатов.

Наука и жизнь

При проектировании торговых залов магазинов ранее широко использовались следующие расчетные коэффициенты:

  • соотношение между площадью торгового зала и складскими и прочими помещениями,
  • коэффициент установочной площади - отношение площади, занимаемой оборудованием, к площади торгового зала,
  • коэффициент выкладки - отношение площади выкладки товара к площади торгового зала.

"В последнее время увеличивается число клиентов, которые оперируют этими понятиями. В основном это технический персонал крупных заказчиков (отдельных супермаркетов, сетей супермаркетов и дискаунтеров)", - отметил Михаил Дубатов. Большинству же владельцев небольших магазинов они вовсе неведомы, да в принципе и не нужны. Даже в крупных торговых предприятиях они бывают востребованы постфактум, когда анализируется эффективность работы магазина. Не жалуют эти коэффициенты и проектировщики торговых залов, для которых гораздо важнее соблюсти требования СНиП.

Мы привели значения последних двух коэффициентов в таблице, поместив данные расчетов компании "Русский проект". Что касается первого соотношения, то оно, по данным "Олекс холдинг", увеличивается с ростом площади торгового зала. "Так, для магазина площадью 300 квадратных метров необходимо примерно такое же количество складских и вспомогательных помещений, а для магазина площадью 2000 квадратных метров достаточно 600 квадратных метров неторговых площадей. Это соотношение зависит и от типа магазина. Например, в магазине Cash & Carry практически весь товар выставлен в торговом зале", - рассказал Виталий Анурьев, заместитель генерального директора компании "Олекс холдинг".

Существует такое понятие, как "стоимость комплексного оснащения торгового зала в расчете на квадратный метр торговой площади". Его в отличие от приведенных выше коэффициентов знают, но не любят еще больше. Причину этого пояснил Глеб Карась: "На показатель стоимости оснащения квадратного метра торгового зала ни в коем случае нельзя ориентироваться. Ведь часто большие первоначальные инвестиции идут в одной связке с меньшими эксплуатационными затратами. Это касается не только конкретно торгового оборудования, но и применяемых технологий. Так, недавно нашей компанией был оснащен супермаркет в Братеево, где реализована схема централизованного холодоснабжения с рекуперацией тепла. Этот магазин обходится зимой без помощи центрального отопления".

И тем не менее этот показатель очень интересен для аналитика. Оказывается, что "стоимость оснащения одного квадратного метра постепенно падает. В секторе недорогого оборудования для небольших традиционных магазинов снижение цен обусловлено активизацией отечественных производителей. Иностранные (в основном польские) конкуренты вынуждены снижать цены практически до их уровня, это делает польскую продукцию весьма привлекательной", - сообщил Михаил Дубатов. В секторе дорогого оборудования снижение цен обусловлено ростом конкуренции среди поставщиков оборудования и превышением предложения над спросом.

За границей, например в Германии, этим показателем тоже пользуются. В 1998 году Европейский институт торговли (EHI) совместно с маркетинговой компанией Shopfitting провел исследование 12 крупнейших розничных сетей, работающих на немецком рынке. В результате было установлено, что средняя стоимость оснащения квадратного метра немецкого гипермаркета площадью 2500-5000 кв. м составляет 675 марок, магазина самообслуживания площадью 600-1000 кв. м - 615 марок, дискаунтера той же площади - 420 марок (Журнал Stores & Shops, N2, 1998 г.). Таким образом, наши магазины оснастить ничуть не дешевле немецких. "Иностранные магазины оснащаются сразу сотнями, и скидки на оптовые поставки могут достигать 50%. А наши компании один магазин могут покупать поэтапно в течение года-двух", - объяснил Олег Войцеховский.

К месту будет отметить и другие показатели, выявленные в этом исследовании. На стеллажное и прочее "сухое" оборудование в супермаркете приходится 25-30% инвестиций, примерно столько же - на холодильное оборудование, от 4 до 10% - на кассовое оборудование, 10-15% - на освещение, дисплеи, вывески и прочее. Средний срок эксплуатации в германских магазинах составляет 10 лет. Какое оборудование выбрать, зависит от вас, и мы желаем, чтобы в Новом году ваш бизнес приносил и деньги, и удовольствие.


Статьи об автоматизации

Если Вы заметили ошибку на сайте, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

обратный звонок