Тестомесильные машины для теста
Выберите подкатегорию
Фото
Название товара
Отзывы
Цена
Наличие
Купить
Тестомесильные машины – необходимое оборудование для предприятия, выпекающего хлебобулочные или кондитерские продукты. Предназначены для замешивания теста. От их функциональности, мощности, надежности зависит качество конечного продукта, эффективность. Используются на предприятиях разной мощности.
Промышленные тестомесильные машины для пекарен
В пекарнях или кондитерских цехах, где требуется стабильное качество больших объемов продукции, используются профессиональное оборудование для замеса. Эти устройства отличаются повышенной производительностью, долговечностью, способны работать интенсивно.
Виды тестомесильных машин
Существуют машины для теста разного типа, предназначенные для разных видов и объемов производства.
Спиральные тестомесы подходят для замешивания дрожжевого теста, используемого в хлебопекарном производстве. Особая форма крюка замешивания, который вращается внутри чаши, обеспечивает равномерное перемешивание ингредиентов, насыщения массы кислородом, формирование правильной структуры квашни. Спиральный замес позволяет получить воздушную и эластичную структуру.
Вилочные тестомесы подходят для замеса деликатного теста, требующего бережного обращения или с большим содержанием влаги. Вилка, закрепленная на вращающемся валу, проникает в опару, перемешивая ее.
Планетарные миксеры предназначены для приготовления разных видов массы, в том числе кремов, муссов и начинок. Насадка (крюк, лопатка, венчик) вращается вокруг своей оси и одновременно перемещается по кругу внутри дежи. Благодаря возможности смены насадок, один аппарат может выполнять множество функций. Планетарный замес подходит для бисквитного, песочного и заварного теста.
Технология замеса
Правильная технология замешивания играет ключевую роль в формировании структуры и вкуса конечного продукта. Современные модели обладают различными функциями, позволяющими точно контролировать процесс. Некоторые машины имеют двухскоростной режим, что позволяет регулировать интенсивность перемешивания в зависимости от типа теста. Таймер замеса автоматизирует процесс и освобождает персонал для выполнения других задач.
Производительность
Выбор тестомесильной машины должен основываться на потребностях производства. Производительность определяется объемом хлебной квашни и мощностью привода. Важно учитывать не только текущие потребности, но и перспективы развития предприятия.
Дежи и аксессуары
Пекарное оборудование, имеющего съемную дежу, облегчает выгрузку опары, а также очистку оборудования. Дополнительные металлические емкости позволяют работать с разными видами тестового замеса одновременно. Также доступны различные насадки и приспособления для планетарных миксеров, расширяющие их функциональность, повышающие общую производительность.
Автоматизация замеса теста на производстве
Современные машины для тестосмешивания значительно автоматизируют приготовление, минимизируют ручной труд, обеспечивают постоянство рецептуры. Благодаря этому, достигается стабильное качество, снижаются производственные издержки.
Промышленные системы замеса теста
Для крупных хлебозаводов и предприятий, производящих тестосмесь в промышленных масштабах, необходимы комплексные системы. Они включают в себя оборудование тестозамеса, а также автоматизированные линии подачи ингредиентов, дозирования и контроля качества.
Обслуживание
Регулярное обслуживание, соблюдение правил эксплуатации, использование оригинальных запчастей – залог надежности, что влечет долгую работу.
Приобретая тестомесильную машину, обратите внимание на наличие гарантии, ее условия в период эксплуатации. Приобретая оборудование у нас, получаете гарантированный сервис, доставку во все регионы РФ.