8 (495) 122-20-18

Время работы: Пн-Пт: 10:00 - 18:00

Корзина 0

Каталог

Тестомесы для пекарен

Сортировать:

Фото

Название товара

Отзывы

Цена

Наличие

Купить

Спиральный тестомес Yukon PSM 80

Артикул:

Спиральный тестомес Yukon PSM 80

710 800 ₽

В наличии

В корзину
Спиральный тестомес Roal HS20

Артикул:

Спиральный тестомес Roal HS20

55 860 ₽

В наличии

В корзину
Спиральный тестомес Abat ТМС-60НН-1Р

Артикул:

Спиральный тестомес Abat ТМС-60НН-1Р

163 500 ₽

В наличии

В корзину
Спиральный тестомес Gastromix HSD20B

Артикул:

Спиральный тестомес Gastromix HSD20B

84 220 ₽

В наличии

В корзину
Спиральный тестомес Hurakan HKN-20SN2V

Артикул:

Спиральный тестомес Hurakan HKN-20SN2V

56 511 ₽

В наличии

В корзину
Спиральный тестомес Abat ТМС-30НН-1Р

Артикул:

Спиральный тестомес Abat ТМС-30НН-1Р

149 990 ₽

В наличии

В корзину
Спиральный тестомес WLBake SP18 A (220В)

Артикул:

Спиральный тестомес WLBake SP18 A (220В)

153 200 ₽

В наличии

В корзину
Спиральный тестомес Foodatlas HS-30 Eco (220В)

Артикул:

Спиральный тестомес Foodatlas HS-30 Eco (220В)

56 390 ₽

В наличии

В корзину
Спиральный тестомес Abat ТМС-20НН-1Р

Артикул:

Спиральный тестомес Abat ТМС-20НН-1Р

143 850 ₽

В наличии

В корзину
Спиральный тестомес Sirman Hercules 30 TA

Артикул:

Спиральный тестомес Sirman Hercules 30 TA

175 220 ₽

В наличии

В корзину
Спиральный тестомес Rosso RH-30A

Артикул:

Спиральный тестомес Rosso RH-30A

57 200 ₽

В наличии

В корзину
Спиральный тестомес Abat ТМС-30НН-2Р

Артикул:

Спиральный тестомес Abat ТМС-30НН-2Р

163 210 ₽

В наличии

В корзину
Спиральный тестомес Gastromix HS8A

Артикул:

Спиральный тестомес Gastromix HS8A

32 120 ₽

В наличии

В корзину
Спиральный тестомес Foodatlas HS-20A Eco (220В)

Артикул:

Спиральный тестомес Foodatlas HS-20A Eco (220В)

59 115 ₽

В наличии

В корзину
Спиральный тестомес Abat ТМС-40НН-1Р

Артикул:

Спиральный тестомес Abat ТМС-40НН-1Р

165 000 ₽

В наличии

В корзину
Спиральный тестомес Sunmix SUN30CL_W

Артикул:

Спиральный тестомес Sunmix SUN30CL_W

555 099 ₽

В наличии

В корзину
Спиральный тестомес Hurakan HKN-8SN

Артикул:

Спиральный тестомес Hurakan HKN-8SN

35 950 ₽

В наличии

В корзину
Спиральный тестомес Gastromix HS30A

Артикул:

Спиральный тестомес Gastromix HS30A

61 020 ₽

В наличии

В корзину
Спиральный тестомес Abat ТМС-40НН-2Р

Артикул:

Спиральный тестомес Abat ТМС-40НН-2Р

172 200 ₽

В наличии

В корзину
Спиральный тестомес WLBake SP12 E

Артикул:

Спиральный тестомес WLBake SP12 E

114 320 ₽

В наличии

В корзину
Спиральный тестомес Crazy Pan CP-SM8

Артикул:

Спиральный тестомес Crazy Pan CP-SM8

42 850 ₽

В наличии

В корзину
Спиральный тестомес Hurakan HKN-M30SN

Артикул:

Спиральный тестомес Hurakan HKN-M30SN

59 100 ₽

В наличии

В корзину
Спиральный тестомес Пензмаш ТММ-40

Артикул:

Спиральный тестомес Пензмаш ТММ-40

183 100 ₽

В наличии

В корзину
Спиральный тестомес Oem-Ali FX201T

Артикул:

Спиральный тестомес Oem-Ali FX201T

235 200 ₽

В наличии

В корзину
Спиральный тестомес Hurakan HKN-10SN

Артикул:

Спиральный тестомес Hurakan HKN-10SN

46 550 ₽

В наличии

В корзину
Спиральный тестомес Starfood DN 20A

Артикул:

Спиральный тестомес Starfood DN 20A

58 716 ₽

В наличии

В корзину
Спиральный тестомес Abat ТМС-60НН-2Р

Артикул:

Спиральный тестомес Abat ТМС-60НН-2Р

186 200 ₽

В наличии

В корзину
Спиральный тестомес Sirman Hercules 30 2V 1Ф

Артикул:

Спиральный тестомес Sirman Hercules 30 2V 1Ф

184 900 ₽

В наличии

В корзину
Спиральный тестомес Hurakan HKN-M20SN

Артикул:

Спиральный тестомес Hurakan HKN-M20SN

52 200 ₽

В наличии

В корзину
Спиральный тестомес CuisinAid CD-THS-20A

Артикул:

Спиральный тестомес CuisinAid CD-THS-20A

58 340 ₽

В наличии

В корзину

Тестомесы - это специализированное оборудование, предназначенное для автоматического замешивания теста. В отличие от ручного замеса, обеспечивает равномерное смешивание ингредиентов, контролирует температуру, консистенцию. Позволяет оптимизировать производственные процессы, добиться стабильности качества продукции, повысить общую производительность. Используются в пекарнях, пиццериях, ресторанах, промышленном производстве макарон, печенья, других продуктов.

Профессиональные тестомесы для хлебопекарного производства

Профессиональные тестомесильные машины служат для интенсивной эксплуатации. Позволяют замешивать с точным контролем параметров разные виды теста: дрожжевое, слоеное, пресное, жидкое.

При выборе профессионального тестомеса для хлебопекарного производства следует учитывать следующие факторы:

  • Тип тестомеса: спиральные, вилочные, горизонтальные для определенных видов и объемов производства.
  • Объем дежи определяется исходя из потребностей производства, планируемой загрузки.
  • Мощность, производительность – параметры, определяющие скорость замеса, а также общую эффективность оборудования.
  • Предпочтение следует отдавать моделям, изготовленным из нержавеющей стали с прочным корпусом, обеспечивающим долговечность.
  • Наличие программируемых режимов, таймеров, регулировки скорости вращения месильного органа позволяет улучшить методику замешивания для разных составов.

Виды тестомесов

Горизонтальные тестомесы оснащены вращающейся емкостью и месильными лопастями, перемещающимися по горизонтальной плоскости. Предпочтительны для перемешивания густых смесей, крутого теста. Способствуют формированию более равномерной, качественной смеси. Интенсивный замес обеспечивает быстрое формирование клейковины. Очень высокая производительность для непрерывного производства.

Вилочные тестомесы обладают двумя или более вращающимися вилками, которые сходятся и перемешивают массу внутри чаши. Такой вид оборудования обеспечивает более деликатный, бережный замес, сохраняя структуру, консистенцию. Применяются для чувствительных видов масс, где важно избежать чрезмерного перемешивания или повышения температуры: сдобное, кексы или бисквит. Подходят для теста с высоким содержанием воды.

Технологии замеса

Тестомесы со спиральным замесом используются для замешивания крутого теста для хлеба, пиццы или других мучных изделий, сохраняя структуру клейковины. Конструкция машин предусматривает вращение спирального месильного и дежи, которая двигается в противоположном направлении, что обеспечивает интенсивное, равномерное перемешивание ингредиентов. Характеризуются высокой эффективностью для большого объема.

Планетарный замес подходит для работы с различными ингредиентами и консистенциями, в том числе, кремов, муссов, других кондитерских масс. В планетарных тестомесах месильный орган вращается вокруг своей оси и одновременно по периметру дежи, что обеспечивает тщательное перемешивание, а также насыщение массы воздухом. Подходит для небольших пекарен.

Дежи и насадки

Дежа – это емкость из нержавеющей стали, в которой происходит замес. От ее объема, формы, материала зависят возможности тестомесильной машины. Слишком маленькая приведет к перегрузке машины, неравномерному вымешиванию, слишком большая – к неэффективному использованию мощности.

Существуют дежи различных форм, каждая из которых оптимизирована под определенный тип тестообразной массы. Круглые универсальны, овальные – подходят для крутого теста, а чаши специальной формы с дополнительными ребрами улучшают перемешивание. Съемная дежа упрощает процесс выгрузки и обеспечивает возможность проведения санитарной обработки оборудования.

Насадки – это сменные элементы, которые крепятся к валу тестомесильной машины и выполняют функцию перемешивания. Спиральная подходит для замеса плотного, дрожжевого теста для хлеба, пиццы или булочек. Лопатка - для песочного, бисквитного, рубленого. Крюк эффективно перемешивает плотную массу. Венчик - для взбивания кремов, муссов.

Производительность

Подобрать пекарное оборудование можно основываться на потребностях производства и планируемых объемах выпуска продукции. Производительность тестомеса определяется объемом дежи, а также мощностью двигателя.

Для крупных предприятий подойдут высокопроизводительные машины с возможностью непрерывной работы, двухскоростным режимом, позволяющим регулировать интенсивность вымешивания в зависимости от консистенции. Таймер замеса обеспечивает точное соблюдение технологических параметров, что особенно важно для сложных рецептур.

Автоматические системы замеса теста

Автоматическая система замеса теста - это комплекс оборудования, который выполняет все этапы приготовления.

  • Дозирование ингредиентов: сверхточное взвешивание, подача муки, воды, дрожжей, соли и других компонентов по заданному рецепту.
  • Замес: интенсивное, равномерное смешивание составляющих в дежемесильной машине под контролем микропроцессора.
  • Контроль за температурным режимом на всех этапах.
  • Полный контроль над всеми параметрами с помощью интуитивно понятного интерфейса.

Промышленное оборудование для пекарен

Современное промышленное хлебопекарное оборудование – это сочетание современных технологий и многолетних традиций хлебопечения. К нему относятся: автоматизированные тестомесы, тестораскаточные машины, расстоечные шкафы с микроклиматом, высокопроизводительные печи с точным контролем температуры и влажности, рогликовые устройства для круассанов.

Каждая машина вносит свой вклад в создание идеального продукта. Эти устройства ускоряют рабочий процесс,  обеспечивают стабильное качество продукции. Они также снижают влияние человеческого фактора, позволяют специалистам сосредоточиться на создании новых рецептов.

Обслуживание

Регулярное техническое обслуживание оборудования для замеса является залогом его долговечной бесперебойной работы. Важно соблюдать рекомендации производителя по чистке, смазке, замене изношенных деталей. Своевременное обслуживание позволяет предотвратить поломки, продлить срок службы оборудования.

Выбор тестомеса – это важный шаг для успешной работы любого хлебопекарного предприятия. Принимая решение о покупке, необходимо учитывать такие коммерческие факторы, как надежность оборудования, его производительность, наличие гарантии, качественного сервиса, доступность запчастей, возможность профессионального монтажа.