Хлебопекарное оборудование для пекарен
Выберите подкатегорию
Фото
Название товара
Отзывы
Цена
Наличие
Купить
264 200 ₽
В наличии
Хлебопекарное оборудование – это основа эффективного и прибыльного бизнеса в сфере производства хлеба и хлебобулочных изделий. Предприятия, занимающиеся выпечкой, нуждаются в надежных, высокопроизводительных решениях, обеспечивающих стабильное качество продукции и оптимизацию технологических процессов. Категория представляет спектр устройств для небольших пекарен или крупных хлебозаводов.
Профессиональное хлебопекарное оборудование для производства
Профессиональное оборудование для пекарен необходимо для производства хлеба в промышленных масштабах. Выбор техники определяет объемы продукта, качество, оптимизирует трудозатраты.
Оборудование для производства включает:
- Тестомесильное, обеспечивающее равномерный замес теста различных видов.
- Дежеопрокидыватели регулируют перемещение массы, снижая трудозатраты и повышая производительность.
- Тестоделители и округлители гарантируют точное деление на заготовки и придание им необходимой формы.
- Расстоечные шкафы создают оптимальные условия для подъема теста перед выпечкой.
- Печи хлебопекарные (ротационные, подовые, конвекционные), обеспечивающие равномерное пропекание и идеальную структуру хлеба.
- Вспомогательная техника (мукопросеиватели, тележки для противней, столы производственные) для организации эффективного производственного процесса.
Инвестиции в хлебопекарное оборудование – это стратегическое решение для предприятий, стремящихся к повышению эффективности производства хлеба, расширению ассортимента, укреплению своих позиций на конкурентном рынке.
Оборудование для замеса
Начальный этап производства хлеба – замес теста. Для этого используются тестомесильные машины разной конструкции и производительности. Обеспечивают оптимальную консистенцию теста, равномерное распределение ингредиентов, контроль температуры, что важно для достижения стабильного качества хлебобулочных изделий.
Выбор оборудования для замеса зависит от объемов производства и производительности. Планетарные миксеры подходят для небольших пекарен. Спиральные тестомесы предназначены для интенсивной работы с большими объемами теста, особенно при выпечке хлеба разных сортов.
Системы расстойки
Расстойка теста способствует получению мягкой и воздушной выпечки, подходит для дрожжевого теста, которое в процессе приобретает пористость, а его поверхность остается гладкой, эластичной. Для выстойки сформированные изделия помещают в теплую и влажную среду. Поддержание температуры около 40 °С стимулирует активное выделение газов в тесте, обогащение диоксидом углерода, а влажность на уровне 70–80% предотвращает образование сухой корки.
Шкафы для расстойки могут быть отдельными единицами или частью автоматизированных линий, которые позволяют минимизировать влияние человеческого фактора, обеспечить высокую производительность на крупных предприятиях. Интеграция с системами управления производством позволяет анализировать данные, что способствует повышению эффективности и снижению издержек.
Печи для выпечки
Пекарное производство должно иметь основной функционал – печь. От ее надежности зависит качество хлебобулочных или кондитерских изделий.
Наше оборудование включает в себя подовые, ротационные, конвекционные печи, разработанные с учетом технологических требований. Каждая модель обеспечивает равномерное распределение температуры, минимизацию теплопотерь и точный контроль параметров выпечки, что позволяет достигать стабильных результатов и высокого качества. Оборудование соответствует строгим стандартам безопасности и энергоэффективности.
Наши специалисты предоставят консультацию, помогут в выборе оптимального решения для вашего пекарного производства.
Линии нарезки
Хлебопекарни промышленного производства дополняются линией нарезки хлеба, которая следует за этапом формовки тестовых заготовок.
Автоматизированные линии нарезки оснащаются системами контроля, позволяют регулировать толщину ломтей, адаптироваться к разным видам хлеба. Интеграция с упаковочным оборудованием создает непрерывный производственный цикл.
Упаковочные системы
Упаковка готовой продукции обеспечивает сохранность и товарный вид хлеба. Существуют разные типы упаковочных машин: флоу-пак, пакеты или картонные коробки. Выбор зависит от типа продукции, требований к сроку годности. Применение автоматизированных упаковочных систем увеличивает производительность линии.
Комплекс решений для пекарен и хлебозаводов
Комплекс подборок для пекарни или хлебозавода включают в себя оборудование, а также сопутствующие услуги: проектирование, монтаж, сервисное обслуживание. Это позволяет эффективно интегрировать технологии, оптимизировать текущие процессы..
Оптимизация рабочих процессов на пекарне включает:
- Тщательный анализ существующих технологических процессов, разработка персональных схем.
- Проектирование пекарного производства с учетом конкретных требований.
- Подбор и поставку оборудования, соответствующего масштабам производства.
- Гарантия, сервисное обслуживание.
- Наличие запчастей для экстренного ремонта.
Автоматизированные линии хлебопечения
Автоматизация производства позволяет значительно повысить производительность, снизить себестоимость. Линии объединяют разные типы техники в единый технологический комплекс. Автоматизация актуальна для крупных хлебозаводов.
Предлагаем проектирование пекарного производства, поставку и монтаж оборудования. На все оборудование предоставляется гарантия. Осуществляем сервис, поставим оригинальные или аналоговые запчасти.