Время работы: Пн-Пт с 10:00 до 18:00.
Меню

Основные модификации оборудования для торговли

Главная » Информационные статьи о торговом оборудовании » Статьи-обзоры »Основные модификации оборудования для торговли


Розничная торговля на сегодняшний день оснащена большим количеством различных устройств, направленных на повышение эффективности продаж. Это всевозможные витрины, стеллажные системы, холодильные установки и кассовые боксы. Используются в розничной торговле бонеты, электронная периферия, локеры и всевозможные корзины покупателя. Вспомогательные устройства можно встретить как в огромных супермаркетах, так и в небольших магазинах. Остановимся на ключевых модификациях торгового оборудования.

Торговые стеллажи, выполненные из металла. Их используют повсеместно. Они позволяют на минимальной торговой площади представить большое количество товара. Наиболее популярными на протяжении многих десятилетий остаются вертикальные конструкции. Помимо экономии торговых площадей, металлические стеллажи отличаются высокой прочностью и выдерживают большие нагрузки.

Рабочую зону кассира магазина оформляют кассовыми боксами, металлической мебелью.

Конструкция качественного расчетного стола позволяет встраивать электронные системы для организации функционального, эффективного, удобного места продавца. На кассовом столе располагают различные расчетно-кассовые и вспомогательные системы. Среди них сканер, pos-система, дисплей покупателя, денежный ящик, детектор валюты, фискальный регистратор, контрольно-кассовая машина… На российском рынке широко представлены расчетные столы как российского производства, так и зарубежного. Каждый производитель выпускает от 150 до 250 модификаций различного назначения, цены, размеров и возможностей.

Наиболее затратной составляющей торгового предприятия является использование различного холодильного оборудования. Кроме того, холодильники являются наиболее затратной частью в содержании магазина, поскольку установки непрерывно используют для работы электроэнергию. Производители холодильных установок внедряют новые разработки по минимизации холодо- и энергозатрат. Размеры холодильного оборудования и поддерживаемая холодильной установкой температура зависят от предназначения устройства. Холодильные установки используют для непродолжительного хранения и активного сбыта скоропортящихся продуктов, для поддержания которых требуются определенные температуры.

Различают морозильные камеры, которые рассчитаны на продукты глубокой заморозки, они предназначены для обеспечения сохранности и реализации продуктов глубокой заморозки, таких как мороженное, пельмени, рыба, мясо, овощи. А есть холодильники средней заморозки, созданные для скоропортящихся кисло-молочных продуктов, напитков и кондитерских изделий, гастрономии…

Неотъемлемый атрибут современной розничной торговли – это тележки для гипермаркетов и корзинки для покупок. Они значительно ускоряют и облегчают процесс закупки товаров. Используют тележки и корзины в магазинах самых разных форматов. Удобство покупателя – одна из важнейших слагаемых успешного развития торговли.


Статьи-обзоры

Если Вы заметили ошибку на сайте, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

Обратный звонок