Время работы: Пн-Пт с 10:00 до 18:00.

Как выбрать счётчик банкнот (пресс-релиз)

Главная » Информационные статьи о торговом оборудовании » Статьи о детекторах валют и счетчиках банкнот »Как выбрать счётчик банкнот (пресс-релиз)

Главное, что следует учитывать, если Вы решили приобрести счётчик купюр, – это его режим работы, то есть условия, в которых будет проходить его эксплуатация.

Нагрузка на счётчик купюр определяется объёмом наличности, обрабатываемой  им. Любому коммерсанту известно, какой каждый день проходит денежный поток через его кассу и как часто нужно пересчитывать эти денежные средства. Именно величина денежного потока влияет на то, какой уровень надёжности устройства должен быть у человека, пересчитывающего деньги. Подлинность купюр и кассовый аппарат  идут рука об руку вместе. Если для Вас необходимо только пересчитать Ваши доходы по окончании рабочего дня, то нет необходимости платить лишние сотни долларов, обзаводясь профессиональным аппаратом. Большое количество фирм-производителей стремятся удовлетворять потребности каждого потенциального клиента и выходят на рынок, предлагая несколько моделей счётчиков купюр – от недорогих до тех, в которых самых разнообразных функций огромное количество.

Надёжности и длительность беспрерывной и бесперебойной работы счётчиков также влияет на классификацию таких аппаратов в торговом оборудовании для магазинов . Условно  их разделяют на три класса и пользуются средним офисным, высоким офисным или банковским.

Функции аппаратов:

1. Функция проверки сдвоенных, рваных купюр и наличия частей банкнот. Сдвоенные банкноты определяются просветом за счёт увеличенной толщины купюр (а следовательно, их плотности). Также осуществляется детекция рваных банкнот и их частей – в одном месте их толщина такая же, как у банкноты, а в другом, где бумаги нет, она равна нулю.

2. Функция детектора размера. Как правило, счётчики банкнот автоматически  настраиваются, руководствуясь параметрами тех банкнот, которые прошли через устройство первыми. Затем следующие банкноты сравниваются с этими параметрами. С помощью детектора размера в таком случае можно определить купюры по длине (а их ширина и толщина устанавливаются детектором плотности). Если размеры в длине первой банкноты, по которой настраивался счётчик, и длине сравниваемой с ней купюры не совпадают с запрограммированными, пересчёт прекращается.

3. Функция подключения внешних устройств. Во многих моделях счётчиков купюр есть разъёмы, чтобы можно было подключить внешнее оборудование (к примеру, выносной дисплей, позволяющий покупателю проследить действия кассира в пункте обмена валют). Обычно как опцию устанавливают порт RS232, чтобы подключаться к компьютерной системе контроля за денежными операциями.

Статьи о детекторах валют и счетчиках банкнот

Если Вы заметили ошибку на сайте, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.