Меню

Отзывы о Нас

Торговое оборудование продажа Йошкар-Ола

Главная »Торговое оборудование

Где купить оборудование?


- купить торговое оборудование можно в интернет-магазине Shtrih-Center.Ru


в нашем магазине представлены принтеры этикеток штрих кода , сканеры штрих кодов , терминалы сбора данных, весы ( весы крановые, весы лабораторные , платформенные весы , торговые весы , весы аналитические и многое другое).


производители торгового оборудования: Zebra, Citizen, Godex, Argox, TSC, Datamax, Metrologic, Zebex, Cipher (CipherLab), Symbol, Opticon, PSC, Casio и др.


заказать торговое оборудование вы можете по многоканальному телефону: , связавшись с нашими специалистами, либо отправить запрос нам на почту


а также через форму Онлайн заказа. Перед заказом рекомендуем ознакомиться c информацией о доставке.

Онлайн консультация по продажам торгового оборудования (ICQ):


Перед тем, как купить торговое оборудование, вы можете ознакомиться с характеристикой и возможностями интересующей вас модели:



Йошкар-Ола

Первое документальное свидетельство относится к 1584 году.

В XVI веке город - оборонная крепость на юго-восточных границах Русского государства. С середины XVII века Царевококшайск - уездный город в составе Казанской губернии. В XIX веке это небольшой провинциальный город, живущий торговлей и мелким ремеслом.

В 1552 году после взятия Казани войсками Ивана Грозного марийское население, проживавшее в тех местах, привели к приcяге и обязали платить ясак русскому царю. Но мира на этой земле не было. То здесь, то там возникали восстания, вынуждавшие царя посылать в эти земли карательные отряды: "луговые черемисы воевати". Чтобы поддерживать порядок в этом неспокойном крае ещё в годы правления Ивана IV решили "и городы и остроги по моему цареву и великого князя Ивана Васильевича всея Руси и моих детей царевича Ивана и царевича Фёдора ставити". Первое документальное свидетельство о Цареве городе (так раньше назывался город Йошкар-Ола) относится к 1584 году. Основан он был как крепость по указу царя Фёдора Иоанновича, и в тот год сюда направили три полка с запасом и нарядом (пушками), назначили воевод и гродничих. Они отвечали не только за спокойствие в городе и на приписанных к нему территориях, но и за чёткое административное управление и хозяйство на присоединённых землях.

Царев город на Кокшаге строился очень медленно и сначала представлял собой типичную военную крепость, обнесённую валами и деревянными стенами. В документах XVI века Царев город упоминался очень редко. Даже его громкое "почётное" название не особенно привлекало к нему внимание властей. Отрывочные сведения говорят, что первая крепость была маленькой, 570 сажен по периметру, и заключала в себе другую, в 300 сажен по периметру. Деревянные стены имели башни и проездные ворота. Жили в ней две с половиной сотни служилых людей. Из городских строений здесь стояли две церкви, соборная Воскресенская и Троицкая, казённый дом присутственных мест, помещение духовного правления, тюрьма, питейный дом и несколько лавок. Хоть и медленно, но крепость превращалась в город. К концу XVI века рядом с крепостными стенами возник посад, населённый ремесленниками и крестьянами. Заселение Царева города шло за счёт переселения сюда стрельцов, государственных крестьян, ремесленников и торговых людей, которых царским указом специальные агенты "выкликали" из центральных районов России обещаниями различных льгот. Местному, нерусскому населению не только не разрешалось селиться в Цареве городе, но даже ночевать здесь. Служилые люди получали за несение службы не денежный оклад, а земельный надел.

К середине XVII века город всё чаще упоминается в документах под названием Царевококшайск. Военные функции к тому времени город утратил и развивался как административный центр. С введением уездов Царевококшайск стал уездным центром в составе Казанской губернии.

XVIII век не внёс в жизнь Царевококшайска больших изменений. Долгое время город оставался полностью деревянным, но в 1736 году в нём появилась перестроенная Троицкая церковь, первое каменное сооружение. Большую часть населения (1 200 человек) продолжали составлять крестьяне. "Экономическое признание Царевококшайского уезда", относящееся к концу XVIII века, впрочем, отмечает, что среди жителей города есть портные, чеботари, серебряники, печники, кузнецы и кирпичники. Начало складываться местное купечество.

В XIX веке Царевококшайск внешне напоминал большое село. Из 186 домов здесь насчитывалось лишь восем каменных, из шести церквей каменными было пять. В Царевококшайске появились кожевенный и кирпичные заводы и мукомольная мельница. В городе расцветает торговля. Еженедельно по пятницам и воскресеньям проводятся оживлённые ярмарки. На ярмарке тргуют шёлковыми, бумажными и шерсятными тканями, кожей, салом, воском, мёдом, мехом, зерновыми культурами, посудой. Каждый год в конце августа проводилась ярмарка, называвшаяся "Чебоксарской". На неё съезжались купцы из Казани, Чебоксар, Вятки и Уржума. Сюда привозили продукты сельского хозяйства и пушнину. Их вывозили с "Чебоксарки" на продажу в Казань и на Макарьевскую ярмарку. Особым вниманием пользовался хмель, разводимый в садах местного купечества и служивший предметом "экспорта" в другие регионы России. Царевококшайские купцы возили свой хмель даже на Ирбитскую ярмарку. Во второй половине XIX века в городе развивается заготовка и сплав леса. Местные лесопромышленники поставляли вниз по Волге много строевой древесины и дров.


обратный звонок