Меню

Отзывы о Нас

Торговое оборудование продажа Якутск

Главная »Торговое оборудование

Где купить оборудование?


- купить торговое оборудование можно в интернет-магазине Shtrih-Center.Ru


в нашем магазине представлены принтеры этикеток штрих кода , сканеры штрих кодов , терминалы сбора данных, весы ( весы крановые, весы лабораторные , платформенные весы , торговые весы , весы аналитические и многое другое).


производители торгового оборудования: Zebra, Citizen, Godex, Argox, TSC, Datamax, Metrologic, Zebex, Cipher (CipherLab), Symbol, Opticon, PSC, Casio и др.


заказать торговое оборудование вы можете по многоканальному телефону: , связавшись с нашими специалистами, либо отправить запрос нам на почту


а также через форму Онлайн заказа. Перед заказом рекомендуем ознакомиться c информацией о доставке.

Онлайн консультация по продажам торгового оборудования (ICQ):


Перед тем, как купить торговое оборудование, вы можете ознакомиться с характеристикой и возможностями интересующей вас модели:



Якутск

В 1634 году город отразил осаду якутских князьков. С 1638 года центр Якутского уезда. В XVIII-XX веках место проживания политических ссыльных. С 1822 года губернский город.

Начало городу Якутску положил Ленский (или Якутский) острог, основанный на правом берегу Лены отрядом енисейчких казаков во главе с сотником Петром Бекетовым. В челобитной царю Бекетов писал: "Того же году сентября 25 день по государеву цареву и великого князя Михаила Фёдоровича всея Руси указу поставил я со служилыми людьми на Лене реке острог для государева величества в дальней украине и для ясачного збору и для приезду якутцких людей. А прежде того на Лене реке в якутской земле государева острога не бывало нигде". Поставлен был острог, названный Ленским, "против якутцкого князца Мымакова улуса и меж иными многими улусами среди всей земли" в 1632 году.

Так Ленский острог стал первым русским укреплённым пунктом на якутской земле, благодаря чему казаки присоединили в дальнейшем весь северо-восток Сибири. Через два года острог перенесли на новое место. Сделал это атаман Галкин, пришедший на смену Бекетову. Из острога небольшие отряды служилых людей ходили собирать ясак в окрестные улусы. Местные князьки пытались отстаивать своё исключительное право на сбор ясака с соплеменников и часто выступали против отрядов русских сборщиков. В 1634 году объединённые отряды якутских князьков под предводительством Мамака, собрав до 600 якутов, напали на Ленский острог. В кровопролитном бою якуты осилили атамана Галкина, заставив его отступить к острогу, и после месячной осады пытались острог сжечь. Это якутам не удалось, и они отступили. Через два года Ленский острог вновь осадили якуты. Однако теперь русский отряд не только отстоял свой острог, но и захватил острожки якутских князьков. После поражения часть якутов выселилась на реку Вилюй, а часть перебралась на реки Яну и Олекму. Русские отряды здесь на этих реках были настолько малочисленны (самые большие достигали 30-50 человек), что, несмотря на превосходное вооружение, они не могли установить контроль над огромной территорией. До начала 1640-х годов местные жители ещё не раз уничтожали отряды сборщиков ясака.

До 1638 года Ленский острог подчинялся енисейской воеводской канцелярии и начальствовали в нём служилые чины, присланные из Енисейска. Затем в Москве решили создать самостоятельную административную единицу - Якутский уезд. Ленский острог стал центром нового территориального образования. Из отдалённого окраинного острога он превратился в стольный город огромного края, охватывающего все реки, "кои впали в Лену". Сюда из Москвы прислали первых воевод, Петра Головина и Максима Глебова. Прибыв в острог в 1641 году с 395 казаками и пятью служителями церкви, при передаче им полномочий они обещали "во всём расправу чинить в правду", "береженье держать" и "воров от воровства унимать". Воеводское управление с самого начала отличалось жестокостью в отношении иногородцев и русских жителей острога. Особенно отличался воевода Головин, желавший и перед царём выслужиться и себя не обидеть. Взяточничество, грабёж, доносы и ябеды сделались обычным делом в годы его правления.

В первый же год воеводства Головина Ленский острог затопило при разливе Лены. Письменный голова Василий Поярков был послан "по многим урочищам" искать новое место для перенесения острога. Поиски привели Пояркова на Эюков луг, который был найден под "острожное место всех лутче и угоже". В 1643 году ленский острог перенесли на новое место, на левый берег, в долину Туймаада, центр поселений якутов близ озера Сайсары. Тогда же острог стал городом и был назван Якутском.

Новый город представлял собой небольшую военную крепость, имел гарнизон, состоящий из нескольких десятков русских казаков, был снабжён пушками и ружьями. Через десять лет здесь провели перепись населения и составили "Роспись служилых и торговых и промышленных людей, избам и юртам заострожным". Будучи основным пунктом снабжения всех острожков и зимовий, Якутск сразу же занял положение экономического центра огромного края. Сюда ежегодно приезжали сотни промышленников и торговых людей на соболийный промысел и для торговли с местыным населением. Они везли русские товары: сукна, холсты, неводные сети, кожи, свечи, топоры, ножи и многое другое. К середине XVII века в Якутске возникает большой базар, на котором местное население ведёт активный обмен пушнины, рыбы, мяса и сала на российские товары. Ремеслом в те времена в Якутске почти никто не занимался, лишь 15 жителей города вели кустарно-ремесленный промысел.


обратный звонок