Меню

Отзывы о Нас

Торговое оборудование продажа Рязань

Главная »Торговое оборудование

Где купить оборудование?


- купить торговое оборудование можно в интернет-магазине Shtrih-Center.Ru


в нашем магазине представлены принтеры этикеток штрих кода , сканеры штрих кодов , терминалы сбора данных, весы ( весы крановые, весы лабораторные , платформенные весы , торговые весы , весы аналитические и многое другое).


производители торгового оборудования: Zebra, Citizen, Godex, Argox, TSC, Datamax, Metrologic, Zebex, Cipher (CipherLab), Symbol, Opticon, PSC, Casio и др.


заказать торговое оборудование вы можете по многоканальному телефону: , связавшись с нашими специалистами, либо отправить запрос нам на почту


а также через форму Онлайн заказа. Перед заказом рекомендуем ознакомиться c информацией о доставке.

Онлайн консультация по продажам торгового оборудования (ICQ):


Перед тем, как купить торговое оборудование, вы можете ознакомиться с характеристикой и возможностями интересующей вас модели:



Рязань

Рязань основана черниговским князем Святославом Ярославичем. Столица Рязанского княжества Киевской Руси. В 1237 году город уничтожен монголо-татарским войском. В 1380 году рязанские ратники сражаются с войском Мамая на Куликовом поле. В 1521 году город входит состав Московского государства. Стал центром Рязанской губернии в 1796 году.

В глубину веков уходит история Рязани. Под этим именем с 1095 года в летописи упоминается нынешнее село Старая Рязань, основанная черниговским князем Святославом Ярославичем и бывшая столицей Рязанского княжества. Стояла столица недалеко от Оки на высоком холме, при слиянии двух рек, Трубежа и Лебеди. Население города занималось земледелием, охотой, рыболовством, а через город и рязанские земли проходили торговые пути к берегам Азовского моря , на Балтику и Дунай. Город был богатым и многолюдным.

Героические страницы вписали рязанцы в историю Руси. Они первыми приняли на себя сокрушительный натиск татаро-монгольских орд, когда зимой 1237 года из степей на Русь двинулись войска хана Батыя. Рязанский князь Олег направил навстречу Батыю своего сына Фёдора для переговоров, а сам разослал по другим княжествам весть о нашествии с просьбой о подмоге. Но жестокий хан убил посланника и потребовал без боя сдать город и заплатить большую дань. "Отцы и деды наши дани никому издревле не платили и в рабах ни у кого не бывали, а за честь и отечество умирали. Так и мы хотим свою честь оружием или смертью сохранить", - отвечали Батыю рязанцы. Не дождавшись помощи, они вступили в бой. Хоть и писали летописцы о рязанских ратниках, что они были "к боеви дерзи", отличались храбростью, но силы были неравными. О борьбе Рязани с татарами сохранился прекрасный литературный памятник народного творчества "Повесть о разорении Рязани Батыем". В нём есть рассказ о подвиге рязанского воеводы Евпатия Коловрата, пришедшего в город уже после его сожжения и бросившегося вдогонку вслед за врагом с небольшим отрядом, чтобы отомстить татарам за гибель родного города и смерть близких.

В год 6886 (1378). ...В этом же году ордынский князь, поганый Мамай, собрав многочисленное войско, послал Бегича ратью на великого князя Дмитрия Ивановича и на всю землю Русскую.

Великий же князь Дмитрий Иванович, услышав об этом, собрал много воинов и пошёл навстречу врагу с войском большим и грозным. И переправившись через Оку, вошёл в землю Рязанскую и встретился с татарами у реки Вожи, и остановились обе силы, а между ними была река.

По прошествии немногих дней татары переправились на эту сторону реки и, нахлёстывая коней своих и закричав на своём языке, пошли рысью, и ударили на наших. А наши ринулись на них: с одной стороны Тимофей окольничий, а с другой стороны - князь Даниил Пронский, а кнзяь великий ударил в лоб татарам. Татары же сразу побросали копья свои и побежали на реку за Вожу, а наши стали преследовать их, рубя и коля, и великое множество перебили их: Хазибей, Коверча, Карибулук, Костров, Бегичка. А когда приспел вечер, и зашло солнце, и померк свет, и наступила ночь, и сделалось темно, то нельзя было гнаться за ними за реку. А на другой день с утра стоял сильный туман. А татары, как побежали вечером, так и продолжали бежать в течение всей ночи. Князь же великий в этот день только в предобеденное время пошёл вслед за ними, преследуя их, а они уже далеко убежали. И наехали в поле на брошенные становища их и шатры, и вежи, и юрты, и лачуги, и телеги их, а в них бесчисленное множество всякого добра, и всё это брошено, а самих нет никого - все побежали в Орду.

"О побоище на реке Воже в Рязанской земле"

 

В "Повести..." есть такие строки: "Сеча была зла и ужасна, один рязанец дрался с тысячей, а два с тьмою. Пели стрелы калёные, гремели копья долгомерные, падали татарове труп на труп". В бою погиб и сам воевода, и многие его ратники.

удар, который приняла на себя в ту зиму Рязань, был настолько тяжек, что город был уничтожен, а имя своё отдал другому городу - Переяславлю-Рязанскому. Почти на сто лет исчезает Рязань со страниц летописей.

Защищённый лесами, город Переяславль застраивается и расширяется. Начинался он, как водилось в старину, с крепости - кремля. Возводятся стены, башни и ворота: Глебовские, ведшие к Москве, Ипатьевские - на Владимир, Рязанские - к бывшей столице, Старой Рязани. За кремлёвскими стенами раскинулся посад и слободы. населённые торговым и мастеровым людом. В период ордынского владычества Переяславль также страдал от вражеских набегов, бывал не раз разрушен и сожжён врагами, но всегда возрождался. Одно время Переяславль-Рязанский претендовал на право стать первым городом на Руси и вёл за него борьбу с Москвой. Впервые после татарского разгрома свидетельства о нём появляются в 1301 году. В этот год город был осаждён войском московского князя Даниила Александровича. Со второй половины XIV века Переяславль был официально объявлен столицей Рязанского княжества. При князе Олеге Ивановиче (1350-1402) город был значительно укреплён, развивался как торговый и ремесленный центр, играл важную роль в транзитной торговле Северо-Восточной Руси и Востока. Олег Рязанский, заботясь о благополучии и самостоятельности своего удела, вёл двойственную политику, лавирую между Москвой и её врагами, Литвой и Ордой. Примирил Москву и Переяславль-Рязанский Сергий Радонежский, чьи мудрые слова и радение за всю землю Русскую положили конец открытой вражде Дмитрия Донского и Олега Рязанского. Рязанские полки ходили в составе московской рати под предводительством пронского князя Даниила сражаться с татарами на реку Вожу в 1378 году. В 1380 году многие рязанские ратники выступали на стороне Дмитрия Донского против войск хана Мамая на Куликовом поле, и немало их пало в этой битве. Сам князь Олег в битве не участвовал.

Ещё долгое время Переяславль-Рязанский оставался форпостом на границе русских земель, первым принимая вражеские удары. В Никоновской летописи под 1444 годом сохранились сведения о битве у речки Листани объединённых дружин Москвы, Рязани и мордовского князя с войском крымского царевича Мустафы, пожёгшего до этого много русских селений. Победа в этой битве осталась за русской ратью.

В состав Русского государства Переяславль-Рязанский вошёл в 1521 году. В XVI веке он был центром вотчинного княжеского жозяйства: под городом находились княжеские мельницы, поля и луга, а на посаде работали княжеские ремесленники. В Переяславле быстро развивались торговля и ремёсла, иконопись, золотошвейное и ювелирное дело, забытые здесь со времени татарского завоевания. С середины века отсюда в Москву поступало "добре много" хлеба. Город входил в систему засечной оборонительной черты, протянувшейся от Тулы до Козельска. К концу XVII века Переяславль перестал быть пограничным городом, военное строительство в нём прекратилось. Старые крепостные стены разрушались и более не восстанавливались, зато гражданское строительство велось весьма активно.

В XVIII веке в городе стояли 17 новых церквей, 3 монастыря, архиерейский дом, торговые ряды. На посаде и в слободах также появились новые строения - церкви, лавки, амбары, питейные заведения. Здесь стали возникать купеческие мануфактуры: кожевенные, полотняные, салотопенные и свечные. По велению Петра I в Переяславле-Рязанском появилась краскотерка, где вырабатывалась "вохра да чермень вишнёвая и чёрная".

В 1708 году город Переяславль-Рязанский был включен в состав Московской губернии, с 1719 года он стал главным городом Переяславль-Рязанской провинции. Указом Екатерины II в 1778 году он официально был переименован в Рязань, хотя под этим именем город и ранее,  с XVI века, упоминался в источниках. Центром Рязанской губернии Рязань стала с 1796 года.

В XIX веке в Рязани велось активное строительство административных и иных зданий из камня, среди которых дом Благородного собрания, редутный дом, а также торговые ряды и гауптвахта. В начале века здесь действовало 12 небольших предприятий: полотняная фабрика, кожевенные, салотопенные, пивоваренные заводы. В 1801 году в Рязани была открыта типогарфия, а в 1838 году начала выходить собственная газета "Рязанские губернские ведомости".

В 1858 году в городе открылись двери первой публичной библиотеки, учреждённой на деньги, собранные по подписке.

Во второй половине XIX века через Рязань прошли железнодорожные линии, соединившие её с Москвой, Коломной, черноземными центрами России и Поволжьем. Железная дорога вместе с традиционным водным путём по Оке превратили город в крупный транспортный узел. В Рязани появляются мастерские по ремонту подвижного состава и шпалопропиточный завод. Кроме них в конце XIX века в Рязани действовало 18 промышленных предприятий, в том числе заводы сельскохозяйственных орудий, свечной, винокуренный. В начале XX века к ним добавились металлообрабатывающие, кирпичные, гончарное и лесопильное предприятия.

Рязань считалась одним из самых культурных городов России. В 1787 году здесь был создан оперно-драматический театр, один из старейших в России. В Рязани было открыто свыше 30 учебных заведений, где обучалось более 3 тысяч человек. В начале XX века всего в Рязани проживало 30 тысяч человек. Значит, учился каждый десятый житель города,  что свидетельствует о высоком уровне образования для того времени.


обратный звонок